Драгоценные слова [1999]
Заветные Слова
Драгоценные Слова
WORDS WORTH(ワーズ・ワース)
ワーズ・ワース
Производство: Япония
Жанр: хентай, фэнтези, приключения, романтика
Тип: OAV (5 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 25.08.1999 по 25.11.2000
Режиссёр: Фукумото Кан
Древняя легенда гласит, что плита Слов Завета, начертанных Богом, откроет тайны Вселенной тому, кто сможет ее прочесть. А прочесть эти Слова сможет лишь наследник Света и Тени. И вот эта плита оказывается разбитой. Силы Света и Тени обвиняют в этом друг друга, что приводит к ужасной и долгой войне. Но несмотря на вражду, отдельные представители обеих сторон пытаются сблизиться, чтобы произвести на свет наследника, могущего прочесть Слова Завета на плите, кусочки которой силы Света и Тени постепенно собирают. И ни одна из сторон еще не знает про тайного врага, проникшего в их ряды...
Words Worth – довольно неплохой хентай с любопытным фэнтэзийным сюжетом. Аниме смотрится легко, противных моментов и тошнотворных сцен не так уж много, а некоторые хентайные сцены даже показались очень милыми и романтичными. Большой плюс в сюжете – исчезновение главного героя и потеря им памяти на 20 лет, что происходит во второй серии. Понравилось, что в сюжете есть некая тайна, а среди героев есть два советника-предателя, которых никто ни в чём не подозревает. В конце разумеется сделан happy end (главный герой всё вспоминает и всех спасает, война заканчивается, каменную плиту собирают воедино и наступает мир и согласие), хотя и не очень-то счастливый, ведь король тьмы Ватушико погибает, чего я в принципе не ожидал.
Недостаток у этого сериала только один: пяти серий явно недостаточно для раскрытия характеров и объяснения поступков героев и других нюансов в сюжете. Если бы их было хотя бы 10-12, было бы совсем другое дело. Но мне всё-таки это аниме понравилось, и я думаю, что оно должно понравиться всем любителям качественного сюжетного хентая.
На основе игры компании Elf, одной из самых успешных производительниц видеоигр "для взрослых" (H-games), многие из которых послужили основой для анимационных OAV- и ТВ-сериалов. Именно эта компания, выпустившая в 1992 году сверхпопулярный Doukyuusei, считается основателем самого жанра ren'ai game (романтико-эротических игр).
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
#1 Words Worth - OAV (5 эп.), оригинальный сериал, 1999
#2 Words Worth Gaiden - OAV (2 эп.), предыстория оригинального сериала, 2002
Эпизоды:
01. Legend of Light and Shadow
02. Pantheon of Play
03. The Legendary Swordsman
04. Light, Shadow and Darkness
05. Glimmer's End