Дочери Мнемозины [2008]
Она молода, умна, красива и нашла интересную работу – частного детектива в не самом фешенебельном городском районе, прямо в духе американских «нуаров» 50-х. А еще Рин Асоги бессмертна – ведь в ее жилах течет кровь древних богов. Пусть Рин и ее сородичи родились не в горах Шотландии, но смысл их жизни тот же – рисковая игра с судьбой, ставка в которой – вечное существование, что с годами все больше в тягость.
Так что профессия частного детектива – отличная профилактика скуки, в чем вы легко убедитесь, посмотрев этот сериал. Ангелы и демоны, таинственные незнакомцы, сумасшедшие ученые, боссы якудза, зомби и наемные убийцы не дадут скучать никому!
дополнительная информация: Согласно древнегреческой мифологии, богиня Мнемозина (дочь Урана и Геи), олицетворявшая память - мать Муз, рождённых ею от Зевса (Евтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа).
Эндинг Cause Disarray в исполнении группы Galneryus
© русский перевод Hollow
Tomaru koto nai
Kuon motomeru agaki
Akirameru koto
Sore sae mo akirameru
Toki no hate
Inori wa todokanai
CAUSE DISARRAY kizamu kioku wa
Setsunaku mirai e kasanaru
Natsukashii kako kara tsuzuku
Yuga nda meitei
Search for the truth kizamu kizuato
Sore wa mirai e no imashime
Kuruoshii kako ga motarasu
Kanbina meitei
Хотя стоим на грани -
Не стала ближе вечности скала.
Сдаваться только рано,
Пока не скроет мир ночная мгла,
И если не успеть
Молитве вдаль улететь…
Тяжкие мысли не могу отогнать,
В битве за будущее все силы рассею.
В вечное лето хочу вернуться опять,
Ни о чем не жалея!
В поисках правды сотни ран получу
И по дороге от любви захмелею.
Сладкое прошлое терять не хочу,
И о том не жалею!
Актрисы-сэйю, озвучившие главных героинь аниме: слева Риэ Кугимия (в аниме Мими), справа Мамико Ното (в аниме Рин Асоги).
Эпизоды:
01. The Cat Doesn't Laugh
02. Angels Don't Cry
03. Flowers Don't Shed Tears
04. Spirits don't cry
05. The Holy Night Isn't Shining
06. Then, To The Gates Of The Kingdom...